tyc太阳集团城网址-官网

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 岳阳污水治理项目部联合开展“践行治水初心 守护一江碧水”主题党团日活动22042708135440865202,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

岳阳污水治理项目部联合开展“践行治水初心 守护一江碧水”主题党团日活动

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/4/26 8:12:32

在习近平总书记考察岳阳并殷殷嘱托“守护好一江碧水”四周年之际,4月21日,公司岳阳市中心城区污水系统综合治理项目临时党支部、团支部联合长江环保集团(湖南区域公司)党总支及岳阳项目11家总包单位共赴君山华龙码头生态文明教育基地、“守护好一江碧水”首倡地展陈馆开展“践行治水初心 守护一江碧水”系列主题党日、团日活动。

四月的华龙码头,芦苇铺绿、水清河晏,已经成了江豚、珍稀鸟类的最佳观测点。大家沿着习近平总书记考察华龙码头的足迹接受党史学习教育,感悟守护好一江碧水的和实践伟力。

活动中,公司青年简澍带领总包单位青年依次“向总书记报告”将活动推向了高潮。“四年来,四化建公司实施点源截污和内源治理工程,快速整治岳阳黑臭水体,全面开展雨污分流改造。现如今,项目污水直排、黑臭水体等问题得以解决,云溪河等流域生态环境得以修复,管网短板及合流制溢流污染得以改善。”铿锵有力的话语,字字激昂!随后,大家分批开展长江大保护项目承诺活动,并在华龙码头的小木屋前宣誓,要当一名光荣的环保治水者,积极主动守护好一江碧水,立首倡地之功,共建美好家园。

在“守护好一江碧水”首倡地展陈馆,全体党员、团员青年们集中参观了长江·母亲之河、习近平总书记情系长江、守护好一江碧水、逐梦·人类文明新形态等4个主题展区。在场景互动中,党员干部身临其境地感受到“候鸟的欢歌”“江豚的微笑”“麋鹿的倩影”。随后,在“守护一江碧水”志愿者宣誓墙前,大家庄严举手宣誓,志愿加入“守护好一江碧水”队伍,为建设美丽长江贡献力量。

通过此次系列主题党日活动的开展,大家纷纷表示,将牢记总书记嘱托,围绕实现“长江水质根本好转”目标,坚持“可持续、系统性、高质量”发展思路,以时不待我的行动自觉,奋力完成大保护时代答卷,在守护一江碧水中贡献力量,发挥先锋模范作用。                                        

(通讯员  陈诚)


Baidu
sogou