tyc太阳集团城网址-官网

x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 岳阳污水治理项目云溪区雨污分流改造工程获赠锦旗22090811034134152051,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

岳阳污水治理项目云溪区雨污分流改造工程获赠锦旗

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/9/8 11:03:00

9月2日上午,随着云溪河以南项目施工接近尾声,云溪区街道办党组成员、副主任陈永志一行将一面印有“替政府分忧 治污治水 为群众解难 尽心尽力”的锦旗当面赠送给岳阳市中心城区污水系统综合治理项目部,感谢公司在云溪区雨污分流改造过程中的精心施工、为民办实事的温馨服务。项目经理方罗兵、项目协调总负责人李兴平、片区负责人等热情接待了他们。

岳阳市云溪区雨污分流改造工程是公司承建项目后最早部署施工的区域,也是施工难度、跨度最大的区域,以云溪河为界分为云溪河以南片区及云溪河以北片区雨污分流改造项目。其中,以南片为城乡结合部,社区相对老旧,共有1064户居民,包括安居市场、石桥组、三联组、高粱坡组等。以北片区为老旧小区及机关政府及事企业单位及其家属区聚集地,包括13个老旧小区、35个独立院落、8条市政道路,涉及居民点住宅2480户。

云溪区雨污分流改造工程多数处于交通主干道、住户进出道路及住户家中,居民对于生活上的不方便及雨污分流工作的不理解,让前期的雨污分流工作难以进行。

改造前的雨污水以明渠、沟为主,排水不成系统,住户化粪池出水直接排入现状沟渠,最终排入云溪河。大部分管线在菜地中及池塘中土质较差,土体稳定性较弱,因此对于管沟开挖、回填、支挡的施工质量、安全等事宜的控制造成一定的困难。改造后的的云溪区,以南片区通过新建污水收集支管、接户管、化粪池及原雨污合流排水沟清淤等,将村内每家每户污水统一收集,经收集支管汇合接入云溪河新建污水主管线路,以北片区通过新建云溪街DN600污水管、云中北路新建DN500污水管、岳化大道新建DN500污水管、文苑路DN400污水管、白虎塘路DN400污水管等,将道路周边户、独立院落、老旧小区的污水经新接户管接入新建污水系统中,然后汇入云溪街市政主管,再进入云溪河道内污水干管。将原有合流沟渠作为雨水沟渠。同时对纳污范围新建污水收集支管网(机关政府及事企业单位污水支管)和接户管(建筑化粪池出口、建筑外地面排水点至支路支管部分)建设。

为深入推进“我为群众办实事”活动,面对困难,项目部积极应对,积极地心态去面对,耐心向居民解释雨污分流工作,稳步推进施工进度,逐渐获得了居民信任,群众满意度进一步提升,不但配合施工工作,甚至主动加入施工后勤保障工作,为工人端凉茶、送西瓜。这一面鲜红的锦旗,是云溪区街道办给予项目高度的评价和肯定,是对云溪河治理工作的莫大鼓舞,使大家看到自己身上所担负的责任,激发了工作热情,纷纷表示在云溪河以北的项目施工中,继续尽力为民多办好事、实事,让群众满意。(通讯员  付峰 陈诚/图 黄梦洁)


Baidu
sogou