tyc太阳集团城网址-官网

x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 喜迎二十大 创先争优先锋榜(八)22091310240614356146,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

喜迎二十大 创先争优先锋榜(八)

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/9/13 10:22:36

为庆祝中国共产党成立101周年,公司推出“喜迎二十大、创先争优先锋榜”系列人物。这些党员就在我们身边,他们在平凡的岗位上默默奉献,为推动公司高质量发展充分发挥先锋模范作用。

 

奋勇争先作表率 无私奉献赢佳绩

        ——记华南公司副经理谭玲书

谭玲书,现任华南公司副经理,集团公司首批“一十百千”人才工程集团级项目管理专家。进入公司工作以来,他三十年始终如一日奋战在项目一线上,默默奉献自己的青春、挥洒自己的汗水,用实际行动诠释了对岗位的热爱与坚守,做到了在履职尽责中展现使命担当,先后获评集团公司优秀共产党员、公司劳模、先进个人等荣誉,2022年7月荣获集团公司“党员先锋岗”荣誉称号。

 

初心不移 本色常驻


谭玲书始终牢记共产党员使命,时刻保持政治本色,处处发挥模范带头作用。作为项目经理兼项目部支部书记,他致力于将党建与施工生产相结合。每周召集开展一次项目全体党员、工程管理人员和劳务班组长参加的政治理论和党史学习教育;组织开展项目党建主题活动7次;他关心同志,爱护青年,着力培养年轻人,自带徒弟2人,培养入党积极分子4人。他作风正派,清正廉洁,常年与职工一道驻守工地板房,从不搞特殊租住厂外单间。他永远把工作摆在第一位,几十年坚守工地,身患疾病期间仍每天干劲十足,从无怨言。他技术过硬、管理能力突出,多次担任大项目经理都取得较好的经济和社会效益,为公司发展竭尽所能。

 

转型发展 勇挑重担


2018年,华南公司承接了占地545亩、合同额13.31亿元的江西赣州南康龙华家具集聚区标准厂房项目。面对项目体量大、工期紧,谭玲书自告奋勇主动承担起项目施工管理。他从自带发电机进场到入住现场集装箱,从组织现场勘测到项目策划,从项目实体工作到分析掌握项目技术特点,克服了地质条件差、雨季地基施工困难和高支模、深基坑、高大脚手架、疫情影响等诸多困难,圆满完成了项目目标任务。在施工的700多个日夜中,因为长期紧张繁重的劳碌,他的血压亮起了红灯,人也整整瘦了20斤。虽然他的面容风吹日晒、饱经沧桑,但那炯炯有神的双眼里,却看到了绽放出的四化建人质朴又自豪的光芒。

 

身先士卒 责担当


2021年5月,华南公司中标了粤海食品(佛山)肉品加工项目民生工程,合同额2.52亿元。业主原定工期为13个月,因政府征地手续延迟,合同工期改为8个月。在了解到该项目涵盖建筑、机电、污水处理等所有工程,且工期非常短、安全文明施工要求又高时,谭玲书二话没说,担起了项目经理的重担,本着开工即决战、起步即冲刺的决心,积极做好策划和动员。

为确保施工安全、工程质量,尽管每天都有监理、质量负责人对各个环节进行排查,但他也不敢放松警惕,工地的任何一个角落都留下了他的脚印,每一块地方都驻留过他注视的眼神。每天长达十几个小时的站立,使他的髋关节患上了劳损性骨膜炎,夜里疼的睡不着,同事劝他休息两天,他摆摆手说痛的睡不着觉,还不如去工地守着。就这样,他连续4个月坚守在一线,凭着吃苦耐劳、攻坚克难的精神,在项目全体员工的共同努力下,实现了比业主超常规工期提前13天达到试投产条件。在竣工典礼上,业主、政府相关部门领导对项目给予了高度评价。

 

精细管理  效益优先

谭玲书在项目管理上执行精细化管理总要求,落实责任矩阵分工,加强人员履约。他通过加强现场安全、质量、文明环保施工,将目标任务落到实处。通过执行验工计价和实名制管控,实数实名实卡及时发放工资,同时也不断反思和总结工作经验,创新工作方式方法,加强项目过程成本管理,策划和实施二次经营和结算。他所承担的项目都取得了较好的经济效益。2021年粤海食品加工项目结算额达到了2.78亿元,入选集团精细化管理项目典型并获评集团安全文明先进工地。

沧海横流,方显英雄本色。谭玲书朴实无华、无私奉献、始终如一,默默坚守在平凡的工作岗位上,恪守着“化建湘军”精神,通过一步一个脚印,用克难攻坚、担当作为践行着四化建人全力打造“百亿化建”的铮铮誓言。(公司党群工作部供稿)


Baidu
sogou